Rieslingmousse mit Traubenkompott

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mousse
Riesling | |
Zucker | |
Zitronenschale gerieben | |
Eigelb | |
Gelatine | |
Schlagsahne | |
Salz |
Traubenkompott
Traubensaft | |
Portwein | |
Sternanis | |
Trauben blau kernlos | |
Trauben grün kernlos | |
Speisestärke | |
Zucker braun | |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
Mousse
Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.
Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.
Traubenkompott
Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!