Rieslingmousse mit Traubenkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse

Riesling
Zucker
Zitronenschale gerieben
Eigelb
Gelatine
Schlagsahne
Salz

Traubenkompott

Traubensaft
Portwein
Sternanis
Trauben blau kernlos
Trauben grün kernlos
Speisestärke
Zucker braun
Kreuzkümmel

Zubereitung

Mousse

Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.

Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.

Traubenkompott

Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.