Chowder

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Pflanzenöl
Zwiebel groß
Speck geräuchert
Mehl
Fischfond
Kartoffeln neu
Selleriestange
Macis Gewürz
Cayennepfeffer
Milch
Mischung aus Lachs, Schellfisch, ger. Schellfisch (oder ger. Rotbarsch)
Sahne
Krebsfleisch gekocht
Koriander frisch, geschnitten
Butter
Scampis
knuspriges Baguette oder Weißbrot

Zubereitung

Zwiebeln und Speck würfeln. In einen großen, auf mittlerer Hitze erhitzen Topf mit Öl geben. Ungefähr 8 bis 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und der Speck gar ist. Knoblauch und Mehl hinzufügen und für 2 weitere Minuten braten. Fischfond hinzugeben und leicht zum Köcheln bringen. Die gewürfelten Kartoffeln und Sellerie hinzufügen, mit Deckel für circa 10 bis 12 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

Mit Macis und Cayenne Pfeffer nach Bedarf würzen, dann die Milch einrühren. Die Fisch-Mischung in den Topf geben und für 4 Minuten langsam bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Sahne und das Krebsfleisch hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln lassen. Abschmecken und Butter zum Andicken dazu tun. Die Scampis für 1 bis 2 Minuten in einer separaten Pfanne braten. Die Suppe in vorgewärmte Tassen einfüllen und mit den gebratenen Scampis und dem Koriander servieren. Dazu gibt man je eine Scheibe knuspriges Baguette.