Pulled Jackfruit Curry an Salat mit Kürbishummus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pulled Jackfruit

Jackfrucht unreif
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gewürzgurke
Karotte
Paprika
Currypulver
Cayennepfeffer
Paprika edelsüß
Paprika scharf
Smoked Paprika
Erdnussöl
Balsamico
Cola Zero
Tomatenmark
Espresso

Kürbishummus

Kichererbsen getrocknet
Hokkaido-Kürbis
Lime Juice
Sesam schwarz
Knoblauchzehe
Olivenöl
Smoked Curry Pulver
Blattpetersilie
Salz und Pfeffer
Romanasalatherzen
Avocado
Granatapfelkerne
Erdnüsse
Cashewkerne
Leinsamen
Kirschtomaten
Zitrone

Zubereitung

Man beginne das Pulled Jackfruit Curry mit dem Anrösten des Currypulvers. Dafür das Currypulver mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hinzukommen die klein gewürfelten Zwiebeln, der Knoblauch und die Karotte sowie die Gewürzgurke. Mit Wasser, Espresso und Cola ablöschen.

Nun die unreife Jackfruit in einer neuen Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zusätzlich mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und Tomatenmark hinzugeben. Alles anrösten lassen, Sauce drüber geben und mit Cola auffüllen.

Anschließend 2 Stunden einkochen lassen. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz hat – Jackfruitscheiben mit zwei Gabeln zerrupfen.

In der Zwischenzeit die zuvor eingelegten Kichererbsen gemeinsam mit Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sesam in Mixer geben. Hokkaidokürbis anrösten und hinzugeben. Mit Curry würzen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken – gut durch mixen und zuletzt Blattpetersilie hinzugeben.

Außerdem Cashewkerne und Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und mit Rauchsalz würzen. Anschließend Leinsamen hinzugeben und abdecken, sodass diese „aufpoppen“ können.

Anrichten: Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und den Salat als Trennlinie in der Mitte des Tellers drapieren. Auf einer Hälfte Hummus (kalt) – auf der anderen Pulled Jackfruit Curry (heiß) anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

Zum Schluss: Avocado, geröstete Erdnüsse, Leinsamen, Cashewkerne sowie Kirschtomaten und Granatapfelkerne drüber geben.