Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Vinaigrette

Olivenöl
Honig
Limettensaft

Für das Wintergemüse

Rote Bete
melierte Bete
Gelbe Bete
Urkarotten
Sauerampfer
Brunnenkresse

Für die Beilage

Knoblauchzehe
Ciabatta

Zubereitung

Für die Vinaigrette Honig und Limettensaft mit dem Pürierstab verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugießen bis sich eine sämige Masse bildet. Die Beete schälen und zuerst in Backpapier und dann in Alufolie einwickeln. Die Urkarotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

Die rote Beete in kochendes Wasser legen und 7 Minuten später die melierte und gelbe Beete hinzugeben. Alles 45 Minuten lang kochen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Urkarotten werden 10 Minuten im heißen Olivenöl geschwenkt, dann Beete aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Vinaigrette kreisförmig auf dem Teller verteilen, die gestückelte Beete darauf verteilen und mit den Urkarotten, Sauerampfer und Brunnenkresse garnieren.

Olivenöl in eine Pfanne geben und Ciabattascheiben darin kross anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe kurz mit dem Messer flachdrücken und dann damit über das heiße Ciabatta streichen.