Cheesecake

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Käseschaum

Sahne
Frischkäse
Saure Sahne
Puderzucker
Zitrone
Eigelb
Rum
Vanilleschote

Blueberry Gel

Blaubeeren
Heidelbeersaft
Zucker
Limette
Agar-Agar. Trockenprodukt

Biskuit Sponge

Wasser
Öl
Eigelb
Eiweiß
Mehl
Zucker
Biskuitkeks

Black Cream

Kondensmilch gezuckert
Lebensmittelfarbe

Limettenschnee

Limettenöl
Maltodextrin

Zubereitung

Käseschaum:

Alle Zutaten miteinander vermischen und durch ein feines Sieb passieren. In eine ISI-Flasche füllen und mit 1- 2 Kapseln begasen. Mindestens 12 Stunden kühlen.

Blueberry Gel:

Die Blaubeeren mit Zucker, dem Abrieb und dem Saft der Limette und dem Heidelbeersaft mischen und passieren. 6 gr. Agar Agar einrühren und aufkochen. Mindestens 2 Minuten unter kräftigen rühren kochen. Abkühlen lassen und kühl stellen. Wenn die Masse erkaltet ist, diese pürieren und in eine Squeeze Flasche oder einen Spritzbeutel füllen.

Biskuit Sponge:

Alle Zutaten mixen und dann passieren. In eine ISI-Flasche füllen und mit 2 Kapseln begasen. Kräftig schütteln und einen Pappbecher bis zur Hälfte mit dem Schaum füllen. Die Mikrowelle auf volle Leistung stellen und 40 Sekunden laufen lassen. Den Becher herausholen und auf einem Gitter auf den Kopf stellen.

Black Cream:

Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Anschließend die gezuckerte Kondensmilch auf dazu geben und stark kochen lassen. Nach kurzer Zeit mit einem Gummischaber über den Pfannenboden streichen - sobald die Kondensmilch anfängt dicker zu werden und am Boden karamellisiert, in ein anderes Gefäß füllen. Für eine bessere Optik die Masse mit etwas schwarzer Lebensmittel Farbe einfärben.

Limetten Schnee:

Das Maltodextrin in eine Schüssel geben und dann langsam das Limettenöl dazu geben, dabei mit einem feinen Schneebesen im Maltodextrin rühren. Bei der gewünschten Konsistenz des Schnees aufhören das Öl beizumengen.