Tarhanasuppe und Joghurtsuppe

Zutaten
Tarhanasuppe
Tomatenmark | |
Tarhanapulver | |
Pfeffer | |
Salz | |
Margarine | |
Wasser |
Joghurtsuppe
Butter | |
Mehl | |
Wasser kochend | |
Reis | |
Brühe | |
Salz und Pfeffer | |
Joghurt | |
Ei | |
Pfefferminze getrocknet |
Zubereitung
Tarhanasuppe
Die Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen, das Tomatenmark hinzufügen und etwas umrühren. 5 Gläser Wasser hinzufügen.
In einer extra Schale das Tarhana-Pulver zusammen mit einem Glas Wasser verrühren und mit in den Topf geben. Das Salz hinzufügen und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der Minze und dem Pfeffer dekorieren.
Joghurtsuppe
Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit kochendem Wasser ablöschen, gleich den Reis dazugeben und mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen bis der Reis gut ist.
Nun in einem Schälchen das Ei mit dem Joghurt verquirlen, danach einen Schöpflöffel von der heißen Suppe in die Joghurtmischung geben und vermischen.
Alles unterrühren und direkt vom Herd nehmen. Die Pfefferminze in der Hand gut zerdrücken. Eventuell kleine Stiele entfernen und dazu geben.