Tarhanasuppe und Joghurtsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tarhanasuppe

Tomatenmark
Tarhanapulver
Pfeffer
Salz
Margarine
Wasser

Joghurtsuppe

Butter
Mehl
Wasser kochend
Reis
Brühe
Salz und Pfeffer
Joghurt
Ei
Pfefferminze getrocknet

Zubereitung

Tarhanasuppe

Die Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen, das Tomatenmark hinzufügen und etwas umrühren. 5 Gläser Wasser hinzufügen.

In einer extra Schale das Tarhana-Pulver zusammen mit einem Glas Wasser verrühren und mit in den Topf geben. Das Salz hinzufügen und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der Minze und dem Pfeffer dekorieren.

Joghurtsuppe

Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit kochendem Wasser ablöschen, gleich den Reis dazugeben und mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen bis der Reis gut ist.

Nun in einem Schälchen das Ei mit dem Joghurt verquirlen, danach einen Schöpflöffel von der heißen Suppe in die Joghurtmischung geben und vermischen.

Alles unterrühren und direkt vom Herd nehmen. Die Pfefferminze in der Hand gut zerdrücken. Eventuell kleine Stiele entfernen und dazu geben.