Passionsfruchtjoghurtschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
930 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Passionsfuchtjoghurtschaum

Joghurt
Passionsfrucht püriert
Zucker
Gelatine
Eiweiß
Zucker

Für das Passionsfrucht-Mango-Gelee

Passionsfrucht püriert
Mangopüree
Zucker
Gelatine

Für das Kokossorbet

Kokospüree gesüßt
Ananaspüree gesüßt
Zucker

Für das Gel

Passionsfrucht püriert
Mangopüree
Zucker
Agar-Agar. Trockenprodukt

Für das Ananasbaiser

Ananas püriert
Albumina (Trockeneiweiß)
Puderzucker
Dextrose

Zubereitung

Passionsfruchtjoghurtschaum

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Passionsfruchtpüree und den Zucker verrühren. Von der Masse 2 Esslöffel abnehmen, im Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen, zurück in die Joghurtmasse geben und verrühren. Die Sahne schlagen und unter die kalte Masse heben. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den Zucker zugeben und unter die Masse heben. Die Creme in Gläser füllen, mindesten 12 Stunden kühl stellen, bevor das Gelee draufgegeben werden kann.

Passionsfrucht-Mango-Gelee

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfruchtpüree und Mangopüree verrühren. Von der Masse 2 Esslöffel abnehmen, den Zucker zugeben, im Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse in die Fruchtpüreemasse rühren, kurz auf Eiswasser stellen. Wenn sie leicht geliert, vorsichtig auf den Joghurtschaum geben.

Gel

Passionsfruchtpüree, Mangopüree und Zucker verrühren und zusammen im Topf aufkochen. Wenn die Masse kocht das Agar Agar unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen bis sie fest ist, dann im Mixer pürieren.

Ananasbaiser

Ananaspüree und Albumina verrühren, circa 10 Min. stehen lassen. Die Masse zu steifem Schnee schlagen, zum Schluss die beiden Zuckersorten zugeben und noch kurz weiter schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kleine Tupfen auf eine Backmatte spritzen. Im Ofen bei 100°C (Umluft) circa 1 Stunde backen. Zur Probe ein Baiser rausnehmen und abkühlen lassen, es muss komplett trocken sein. Trocken aufbewahren! (ziehen schnell Feuchtigkeit)