Dreierlei Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Blaukrauttatar

Rotkohl
Salz
Zucker
Sojasauce

Für das Garnelentatar

Garnelen
Öl
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Salbei
Salz
Limette
Ingwer

Rindertartar

Rinderfilet
Senf
Joghurt
Salz
Pfeffer
Chili
Trüffelöl

Zubereitung

Blaukrauttatar

Das Blaukraut (Rotkraut) fein schneiden, mit dem Salz und dem Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.

Garnelentartar

Die Garnelen schälen, bei geringer Hitze in Öl (gern etwas mehr) mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Salbei langsam garen. Herausnehmen und erkalten lassen. Garnelen hacken bzw. klein schneiden und mit Salz, Limettenschale und Saft sowie mit frischen geriebenen Ingwer abschmecken.

Rindertartar

Das Rinderfilet klein würfeln, Senf und Joghurt hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.