Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe

Zwiebel
Kartoffel
Möhre
Olivenöl
Brühe
Salz
Pfeffer
Arganöl
Minze

Für das Zalouk

Aubergine frisch
Tomate
Knoblauchzehe
Olivenöl
Paprika scharf
Zitronensaft frisch gepresst
Kurkuma
Paprika edelsüß
Salz
Zucker
Koriander gehackt

Für das Tatouka

Tomate
Paprika
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kurkuma
Paprikapulver
Petersilie gehackt

Für die süßen Karotten

Karotte
Paprika scharf
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Orangensaft frisch gepresst

Für den Gurkensalat

Gurke
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Orangensaft frisch gepresst

Für dier süßen Tomaten

Tomate
Knoblauchzehe
Olivenöl
Puderzucker
Zimt gemahlen
Petersilie gehackt

Zubereitung

Für die Gemüsesuppe

Zwiebeln und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und würzen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die gesäuberten und kleingeschnittenen Möhren und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend gibt man die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und lässt alles bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde kochen. Vor dem Servieren wird die Masse püriert und mit Milch angereichert, bis eine cremige, dickflüssige Suppe entsteht.

Zum Servieren mit Arganöl oder Creme Fraiche und ein wenig Minze verfeinern.

Für das Zalouk

Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen und die Tomaten langsam schmoren lassen. Die Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren. Den gehackten Koriander und den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.

Für das Tatouka

Tomaten und Paprika auf offener Flamme grillen, Haut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gesäuberten und kleingeschnittenen Tomaten und Paprika andünsten. Die Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen, abkühlen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.

Für die süßen Karotten

Die gewaschenen Karotten grob raspeln, die Gewürze hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben, abschmecken und servieren.

Für den Gurkensalat

Die gewaschenen und geschälten Gurken grob raspeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben und abschmecken.

Für die süßen Tomaten

Die gewaschenen Tomaten auf einer Reibe zerreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die geriebenen Tomaten andünsten und die Gewürze kurz mit anschmoren lassen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.