Crème Caramel mit Früchten und Waldhonig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucker
Wasser
Milch
Vanilleschote
Ei
Eigelb

Zum Servieren

Banane
Mango
Birne
Waldhonig

Zubereitung

Für die Karamellcrème (am Vortag):

Die Hälfte des Zuckers karamellisieren, das Wasser hinzugeben und die noch flüssige Masse in Förmchen füllen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eiern und dem Eigelb verrühren und in die kochende Milch geben. Direkt danach durch ein Sieb passieren.

In die Förmchen gießen und im Wasserbad circa eine halbe Stunde pochieren lassen. Anschließend abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.

Zum Servieren:

Creme Karamell auf den Servierteller geben. Mit Bananen, Mango und Birnen umlegen und mit etwas Honig übergießen.