Marinierte Rinderleber mit gebratenenen Auberginen, gegrillten Paprika und Karottensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Karottensalat:

Karotte
Knoblauchzehe
Zucker
Zimt
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
Koriander

Für die gebratenen Auberginen:

Aubergine frisch
Eiweiß
Salz
Pfeffer
Öl
Kreuzkümmel
Essig

Für die gegrillten Paprika:

Paprika rot
Paprika gelb
Paprika grün
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kreuzkümmel
Koriander

Für die marinierte Rinderleber:

Rinderleber
Knoblauchzehe
Zitrone
Knoblauchzehe zerdrückt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Zitrone
Wasser

Zubereitung

Karottensalat

Die Karotten und den Knoblauch im Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch herausnehmen und in einer Schale zerdrücken. In derselben Schale die restlichen Zutaten zu einer Salatsoße vermischen. Zuletzt die Soße unter die Karotten geben.

Gebratene Auberginen

Die Auberginen in Ringe schneiden, in Eiweiß, Salz und Pfeffer einweichen und anschließend in Öl anbraten. Mit Kreuzkümmel und Essig abschmecken.

Gegrillte Paprika

Die ganzen Paprika zunächst über der offenen Flamme grillen, dann pellen und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht anbraten.

Marinierte Rinderleber

Die Rinderleber mit allen Zutaten außer dem Wasser vermischen und auf dem Herd erhitzen. Das Wasser hinzugeben und für circa 5 Minuten kochen.