Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Linsensuppe:

Zwiebel groß
Knoblauchzehen
Fenchel
Karotten
rote Linsen
Kokosmilch
Wasser
Ingwer frisch
Ingwer gemahlen
Curcuma
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Für die Gambas:

Gambas
Bambusspieße
Zitrone
Salz und Pfeffer
Koriander
Paprikapulver
Harissa-Paste
Tomatenmark
Olivenöl
Mandeln gemahlen
Zitronen für die Deko

Zubereitung

Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.

Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.

Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.