Marinierte Rinderfiletspieße mit Gratin Dauphinois

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Rinderfiletspieße

Rinderfilet
Butter
Zitrone
Harissa
Zwiebeln gehackt
Knoblauchzehen gehackt
Zucker braun
Koriander gemahlen
Ingwer gemahlen
Teriyaki Sauce
Cherry Dattel Tomaten
Zucchini
Paprika gelb
Paprika rot
Zwiebel rot
Bambusspieße

Für das Gratin Dauphinois

Kartoffeln groß
Milch
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Knoblauch gepresst
Butter
Sahne
Käse gerieben

Zubereitung

Für die Marinade die Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen, Harissa, Koriander, Ingwer und Teryaki Sauce zugeben und drei Minuten durchziehen lassen. Braunen Zucker untermengen.

Rinderfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in der Marinade 8 Stunden ziehen lassen.

Paprika, Zucchini und rote Zwiebel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Rinderfiletstücken (4 pro Spieß) auf die Spieße stecken. Spieße auf der Grillplatte bis zum gewünschten Garpunkt braten. Den Rest der Marinade erwärmen, pürieren und als Sauce zu den Spießen servieren.

Für das Gratin die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer, sowie den zerdrückten Knoblauchzehen ca. 10-15 Minuten kochen. Kartoffeln aus der Milch nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Milch und Sahne aufgießen und dem geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad backen bis der Käse geschmolzen ist.