Karamellisiertes Obst-Tajine mit Kaiserschmarrn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für Obst-Tajine:

Apfel
Birne
Ananas
Kiwis
Butter
Zucker
Zimt

Für den Kaiserschmarrn:

Butter
Mehl
Eier
Milch
Salz
Zucker
Butter
Puderzucker

Zubereitung

Das Obst waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Obstspalten, Zucker und Zimt in der Butter einige Minuten leicht köcheln lassen.

Für den Kaiserschmarrn Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter in der Pfanne schmelzen, Teig in die Pfanne geben, etwas umrühren bis der Teig leicht abstockt. Warten, bis sich eine leichte Kruste am Boden bildet, Pfanne in den Ofen unter den vorgeheizten Grill (mind. 30 Zentimeter Abstand von der Grillschlange), bis er oben goldbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen, Kaiserschmarrn in der Pfanne in Stücke reißen. Zucker und Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.