Erbsencappuccino mit Milchschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schalotte
Knoblauchzehe
Chilischote rot
Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
H-Milch 3,5
Erbsen tiefgefroren
Salz
Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln, die Chili hacken. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten - anschließend die Kartoffeln und das Chili hinzugeben. Kurz anrösten und dann mit heißer Brühe aufgießen - 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und die Erbsen zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Erbsen pürieren. Milch in der Mikrowelle wärmen und aufschlagen, ein wenig Muskatnuss beifügen. Suppe in ein Cappuccinoglas oder eine Tasse füllen. Danach den Milchschaum aufsetzen.