Thunfischtatar mit Wasabischaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tatar:

Thunfisch Sushiqualität
Sesamöl
Olivenöl
Sojasauce
Limettensaft
Mirin (süßer Reiswein)

Für die Avocadocreme:

Avocado reif
Crème fraîche
Pfeffer
Meersalz
Knoblauchpulver
Limettensaft

Für den Wasabischaum:

Milch fettarm
Sahne
Wasabi

Zur Dekoration:

Shiso-Kresse
Sesam schwarz
Sushi-Ingwer

Zubereitung

Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados mit der Créme fraiche pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer, ein wenig Limettensaft und 1-2 Prisen Knoblauchpulver abschmecken. Da Avocado schnell oxidiert und braun wird, mit Frischhaltefolie abdecken und nicht länger als 3-4 Stunden im Kühlschrank lassen.

Für den Wasabischaum müssen Milch und Sahne leicht erhitzt werden und dazu etwas Wasabipaste geben (muss so scharf sein, dass es in den Augen und Nase leicht brennt). Anschließend mit einem Milchaufschäumer, Schneebesen oder Pürierstab aufschäumen.

In eingeölten Servierringen eine Lage Thunfischtatar festdrücken (ca. 2 gehäufte EL). Darauf 3-4 Scheiben eingelegten Ingwer legen. Darüber 1,5 EL Avocadocreme verstreichen. Mit wenigen Thunfischwürfeln, einer Ingwerscheibe und Shiso-Kresse garnieren. Servierring hochziehen. Wasabischaum um das Tartar garnieren. Mit Prise schwarzem Sesam bestreuen.