Frittiertes Onsenei auf gebratenem Lachsfilet auf Guacamolecreme mit Risotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachs
Eier
Avocado
Risotto-Reis
Weißwein
Gemüsebrühe
Pankomehl
Knoblauch
Schalotte
Salz
Pfeffer
Mascarpone
Parmesan
Zitrone
Knoblauchzehe
Dill
Butter

Zubereitung

Für die Onseneier:

Die Eier bei 64,5 Grad für 48 Minuten im Sous Vide garen und dann kaltstellen. Nach 1 Stunde vorsichtig das Ei aufschlagen und das Eigelb in Pankomehl wälzen. Kurz vor dem anrichten die Eier nochmal in der Fritteuse bei 160 Grad für 1 Minute backen.

Für die Guacamolecrème:

Die Avocados auslöffeln und mit dem Pürierstab glattrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Je nach Gusto einen Esslöffel Frischkäse zugeben.

Für das Risotto:

Den Knoblauch und die halbe Schalotte fein würfeln, in etwas Öl glasig anbraten und den Risottoreis zugeben. Nach 2 Minuten mit Weißwein aufgießen, jetzt langsam ziehen lassen, immer wieder umrühren und Brühe aufgießen. Wenn das Risotto fertig ist, die Mascarpone und den Parmesan hinzufügen.

Für den Lachs:

Den Lachs in Stücke zu jeweils circa 150 Gramm portionieren, in Butter und Dill vorsichtig anbraten, er sollte innen noch glasig sein.

Zum Anrichten:

Einen Löffel Guacamolecreme auf den Teller geben, den gebratenen Lachs daraufsetzen, das Risotto anlegen und das Onsenei als Top auflegen. Mit etwas frischem Dill dekorieren.