MO - FR 19:00

Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Zutaten

für Personen
Für das Eis
Für das Eis
Sahne 300ml
Eigelb 2Stk.
Zucker 30gr.
Traubenzucker 120gr.
Mango 1Stk.
Vanille-Extrakt
Für die Plätzchen
Für die Plätzchen
Milch 150ml
Ei 1Stk.
Mehl 200gr.
Vanille-Extrakt
Backpulver 0.5Päckchen
Für die Soße
Für die Soße
Kuvertüre 200gr.
Sahne 150ml
Chili getrocknet
Für das Obst
Für das Obst
Beerenobst
Beerenlikör

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 110 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Zubereitung

Für das Eis:

Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.

Für die Soße:

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!

Für die Früchte:

Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.

Für die Plätzchen:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.