Zefix-Marone-Trüffel-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maronen vorgekocht
Puderzucker
Geflügelbrühe
Sahne
Butter
Trüffel oder Trüffelöl
Salz
Cayennepfeffer
Balsamicoessig
Schalotten
Knoblauchzehe
Scotch Whisky
Bauernbrot vom Vortag

Zubereitung

Den Puderzucker in einem Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazugeben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter, den Scotch Whisky und den Trüffel oder das Trüffel Öl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Rinde vom Bauernbrot entfernen – in kleine Würfel schneiden – in Knoblauchbutter hellbraun rösten bis sie knusprig sind!

Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen und in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Brotrösti, gehackte rote Chili, Milchschaum und gehackte Pistazienkerne als Topping auf die Suppe geben.