Moosbeernockerl mit Vanilleeis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für die Nockerl: | |
Mehl | |
Eier | |
Milch | |
Salz | |
Moosbeeren | |
Butter | |
Zucker |
Für das Vanilleeis:
Milch | |
Sahne | |
Eigelb | |
Zucker | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Moosbeernockerl:
Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Vanilleeis
Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.
Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen
Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!