Moosbeernockerl mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Für die Nockerl:
Mehl
Eier
Milch
Salz
Moosbeeren
Butter
Zucker

Für das Vanilleeis:

Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote

Zubereitung

Moosbeernockerl:

Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Vanilleeis

Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.

Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen

Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.