Rosiges Eton-Mess mit Erdbeersorbet

Zutaten
Für das Sorbet
Zucker | |
Puderzucker | |
Glukosesirup | |
Erdbeeren | |
Wasser |
Für die Creme
Mascarpone | |
Crème fraîche | |
Puderzucker | |
Rosenwasser |
Für die Sauce
Zucker | |
Wasser | |
Granatapfelsirup | |
Sumach | |
Baiser | |
Erdbeeren | |
Granatapfelkerne | |
Minzblätter |
Zubereitung
Erdbeersorbet vorbereiten
Die Erdbeeren putzen und pürieren. Alle Zutaten im Topf mit dem Wasser vermengen. Bei schwacher Hitze und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Creme
Mascarpone und Crème fraîche glatt rühren. Puderzucker und Rosenwasser zugeben und nur eben unterrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Sauce
Den Zucker in kochendem Wasser auflösen. Granatapfelsirup und Sumach hinzugeben, gut umrühren und bei Seite stellen.
Sorbet zubereiten
Das Sorbet in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten anfrieren lassen, bis die Masse fest aber nicht durchgefroren ist. In Behälter umfüllen und tiefkühlen.
Anrichten
Erdbeeren waschen und vierteln. Erdbeeren in die Pokale verteilen. Granatapfelkerne hinzufügen. Baiser in kleine Stücke zerkleinern und hinzugeben. Creme auf die Pokale verteilen und mit der Sauce übergießen. Je eine Kugel Erdbeersorbet hinzufügen und mit Minzzweig dekorieren.