Nussiger Steckerlfisch auf Weißkohlbett & Rote-Bete-Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Steckerlforelle

Forellenfilet
Dill frisch
Haselnüsse
Rapsöl
Holzspieße
Salz
Pfeffer

Für das Bayerisch Kraut

Spitzkohl
Crème fraîche
Rapsöl
Kräuteressig
Bauchspeck
Salz
Pfeffer
Kümmel
Essig

Für den Rote-Bete-Dip

Rote Bete gekocht
Meerrettich
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver

Zubereitung

Die Forellenfilets (mit Haut) waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Forellenstreifen wellenförmig auf den Holzspieß aufstecken. Haselnüsse ganz klein hacken und mit Dill vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit der Fleischseite kurz in die Nuss-Dill-Mischung drücken und danach auf der Hautseite zuerst 2-3 Minuten braten, wenden und weitere zwei Minuten fertig braten. Abschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Weißkohl (oder Urkohl) fein hobeln und zusammen mit dem Speck 3-4 Minuten in einem Topf mit Rapsöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Anschließend beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche unter den Weißkohl heben. Rote Bete mit Meerrettich und Ingwerpulver, Salz und Pfeffer fein pürieren.