Variation von Antipasti

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Zucchiniröllchen:

Zucchini
Schinken gekocht
Mozarella
Salz und Pfeffer

Für die gegrillten Auberginen:

Auberginen
Parmesan
Salz
Minze gehackt
Pfeffer
Oregano
Wasser

Für den Brotsalat:

Baguette
Cocktailtomaten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Fenchelkerne
Olivenöl
Essig

Für die gratinierten Muscheln:

Miesmuscheln
Semmelbrösel
Pfeffer
Oregano
Parmesan
Minze getrocknet

Für den Bresaola:

Bresaola
Rucola
Olivenöl
Zitrone
Grana Padano gerieben

Für das Brot:

Mehl
Hefe frisch
Wasser heiß
Salz

Zubereitung

Zucchiniröllchen:

Die Zucchini zunächst in Streifen schneiden und auf beiden Seiten anbraten. Danach abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen mit gekochtem Schinken und Mozzarella belegen und einrollen. Die Zucchiniröllchen bis zum Anrichten in eine Auflaufform setzen, damit sie in Form bleiben

Gegrillte Auberginen:

Die Auberginen in zwei cm dicke Scheiben schneiden und ein Gitter hineinritzen. Wasser in eine Auflaufform gießen und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Minze, Oregano) hineinstreuen. Die Auberginenscheiben in dem Gewürzwasser einmal wälzen und nebeneinander auslegen. Anschließend den Parmesan über die Auberginenscheiben streuen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

Brotsalat:

Das Baguette in unterschiedlich große Stücke zerreißen. Die Baguettestücke in einer Aufflaufform mit dem Olivenöl übergießen. Danach die Knoblauchzehen und die Fenchelkerne darübergeben und alles gut vermengen. Im Backofen bei 250 Grad Umluft backen bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt und knusprig ist.

In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und beides mit Essig und Öl vermengen. Salz und Pfeffer zugeben. Dann mit den Baguettestücken vermengen.

Gratinierte Muscheln

Die Miesmuscheln öffnen und die Hälften mit dem Muschelfleisch in eine Auflaufform legen. Die Semmelbrösel mit den Gewürzen und dem Parmesan vermischen. Mit einem Löffel die Semmelbrösel-Gewürzmischung auf die Muscheln verteilen. Anschließend bei 100 Grad Oberhitze für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben bis Miesmuscheln goldbraun überbacken sind.

Bresaola

Bresaola schön in Scheiben legen. Den Ruccola waschen und auf dem Bresaola verteilen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zum Abschluss den Grana Padano darüberreiben.

Brot

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem heißen Wasser und dem Salz in die Kuhle geben. Danach alles verkneten. Anschließend auf einem Blech in die endgültige Form bringen. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. eine Stunde gehen lassen (noch besser: um das Küchentuch noch eine dicke Decke wickeln, damit der Teig es schön warm hat). Bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten im Backofen backen.