Apple Crumble und Vanille Parfait an Früchten mit Erdbeersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
760 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Apple Crumble:

Mehl
Zucker
Vanillezucker
Butter
Zimt
Äpfel
Apfelmus
Zimt
Zitrone

Für die Erdbeersauce:

Zucker
Wasser
Erdbeeren frisch
Grand Manier

Für das Vanille Parfait:

Sahne
Ei
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)

Zubereitung

Apple Crumble

Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Apfelmus, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine backofenfeste Form geben. Streusel Alle Zutaten in Schüssel geben und mit den Händen oder Mixer vermengen, bis Streusel entstehen. Diese Streusel dann über die Apfelmischung in der Form geben.

Das Ganze 20 Minuten bei Umluft bei 200 Grad im Backofen backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Erdbeeren mit dem Pürierstab zerkleinern und beim Rühren das Wasser-Zucker Gemisch langsam hinzugeben. Alles gut verrühren. Grand Marnier (je nach Geschmack) hinzugeben.

Erdbeeren müssen ggf. aufgetaut werden, wenn es sich um Tiefkühlbeeren handelt. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis die Masse an einem Kochlöffel Fäden zieht.

Vanille Parfait

Zucker, Eigelb, Eier und Vanillemark über einem Wasserbad warm schlagen. Danach kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Gemisch in eine Form geben und über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. Zehn Minuten vor Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen.