Maronencremesuppe mit schwarzem Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Maronen
Schalotten
Gemüsebrühe
Sahne
Salz und Pfeffer
Trüffel schwarz
Butter
Chilipulver

Zubereitung

Schalotten fein würfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Die aus der Verpackung befreiten Maroni auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. zehn Minuten. dünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Mit Sahne auffüllen und alles mit dem Zauber- oder Pürierstab fein pürieren. Noch einmal pikant abschmecken. Vor dem Servieren erneut mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Chilipulver zart bestäuben. Zum Ende mit schwarzem Trüffel garnieren.