Feldsalat mit Feta und Walnüssen, dazu Roséweinbirnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Roséweinbirnen

Birnen
Roséwein
Nelken
Sternanis
Zimtstange

Für den Salat

Feldsalat
Fetakäse
Walnüsse

Für das Dressing

Birnensaft
Olivenöl
Apfelessig
Senf süß
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Roséweinbirnen:

Roséwein mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die halbierten und geschälten Birnen in den Wein legen und dort für 20-30 min garen. Die Birnen sollten nicht zu weich werden, damit sie sich noch gut verarbeiten lassen. Anschließend die Birnen abgießen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

Für den Salat:

Alle Zutaten des Dressings gut verrühren. Den Salat kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.

Zum Anrichten:

Die halbierten und abgekühlten Birnen in sehr feine Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig auffächern. Nun den Feldsalat mittig auf die Teller verteilen und die Fetakäsestückchen und die gehackten Nüsse über den Salat verteilen.