Feldsalat mit Feta und Walnüssen, dazu Roséweinbirnen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Roséweinbirnen
Birnen | |
Roséwein | |
Nelken | |
Sternanis | |
Zimtstange |
Für den Salat
Feldsalat | |
Fetakäse | |
Walnüsse |
Für das Dressing
Birnensaft | |
Olivenöl | |
Apfelessig | |
Senf süß | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Roséweinbirnen:
Roséwein mit den Gewürzen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die halbierten und geschälten Birnen in den Wein legen und dort für 20-30 min garen. Die Birnen sollten nicht zu weich werden, damit sie sich noch gut verarbeiten lassen. Anschließend die Birnen abgießen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Für den Salat:
Alle Zutaten des Dressings gut verrühren. Den Salat kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.
Zum Anrichten:
Die halbierten und abgekühlten Birnen in sehr feine Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig auffächern. Nun den Feldsalat mittig auf die Teller verteilen und die Fetakäsestückchen und die gehackten Nüsse über den Salat verteilen.
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