Thüringer Schichtwickel mit gebackenen Capos (Karotten-Kartoffel-Bällchen)

Zutaten
Thüringer Schichtwickel
Rouladenfleisch | |
Zwiebeln | |
Gewürzgurken | |
Kasseler | |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Capos
Kartoffeln | |
Karotten | |
Salz | |
Kartoffelmehl | |
Mehl | |
Ei | |
Semmelbrösel | |
Öl |
Mediteranes Gemüse
Zucchini | |
Aubergine | |
Paprika |
Zubereitung
Thüringer Schichtwickel
Zwei Scheiben Rouladenfleisch leicht überlappt nebeneinander legen und mit Senf bestreichen. Salzen und Pfeffern und mit Gurken Scheiben belegen. Nun eine Lage Kassler und eine Lage Zwiebeln darauf legen. Die Rouladen an den Seiten so hochklappen, dass der Wickel eckig wird. Dann die nächste Schicht Rouladen und so weiter. Die letzten zwei Rouladen oben drüber legen. Alles mit einem Küchengarn gut abschnüren.
Den Wickel stark anbraten und dann 2 bis 2,5 Stunden schmoren.
Capos
Kartoffeln und Karotten schälen und kleinschneiden. In Salzwasser kochen bis sie weich sind. Wasser abgießen und das Ganze zu einen Brei pressen. Kartoffelmehl zugeben, bis der Teig eine gute Konsistenz hat. Den Teig zu Bällchen formen und in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden. Bällchen in reichlich Öl ausbacken.
Mediterranes Gemüse
Zucchini, Auberginen und Paprika in Stücke schneiden und 20 Minuten im Dampfgarer in die Mikrowelle geben.