Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Säckchen

Butter
Vanillezucker de Tahiti
Eigelb
Marzipan Rohmasse
Eiweiß
Mehl
Yufka Teigblätter
Butter zerlassen
Butter
Akazienhonig mit Orange
Vanilleschoten (nur Mark)
Puderzucker

Für das Rhabarberragout

Rhabarber
Weißwein
Vanillezucker de Tahiti
Grenadine
Zitronensaft frisch gepresst

Für den Mandelschaum

Milch
Mandelblättchen
Puderzucker
Sahne
Amaretto

Zubereitung

Für die Mandelstrudel-Säckchen:

Butter, Vanillezucker und Eigelb mit der Marzipanrohmasse schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Marzipanmasse heben. 30 g Butter schmelzen. Honig und Vanillemark zugeben und mit der Marzipanmasse vermengen.

Strudelteig in 21 x 21 cm Quadrate schneiden. Die Quadrate mit flüssiger Butter einstreichen. Zwei Quadrate sternförmig übereinander legen. Mit Marzipanmasse füllen und blumenartig zusammendrehen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Für das Rhabarberragout:

Den Wein mit Vanillezucker, Grenadine und Zitronensaft aufkochen. Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3-4 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen.

Für den Mandelschaum:

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Butter anrösten. Anschließend die Mandeln in warme Milch geben und 2 Stunden ziehen lassen. Die Mandelmilch durch ein Sieb geben und die Milch mit Puderzucker, Sahne und Amaretto aufmixen.

Zum Anrichten:

Die Strudelsäckchen auf den Teller setzen. Etwas Rhabarberragout daneben anrichten. Den Mandelschaum extra in einer kleinen Schale dazu servieren.