Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachstartar auf Avocado Bett

Lachsfilet Sushi-Qualität
Lachs geräuchert
Avocado
Zitronen ausgepresst
Schalotte
Olivenöl
Salz
Peffer

Parmesancracker

Parmesan frisch gerieben
Pfeffer

- Gebratene Garnelen auf Frisée Salat

Garnelen geschält entdarmt
Olivenöl
Knoblauchzehen
Essig
Friseesalat
Schalotte

Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten

Jakobsmuscheln ausgelöst
Schalotten
Rohrzucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lachstartar auf einem Avocado Bett

Lachsfilet und geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Lachs, Schalotte, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Edelstahlschüssel miteinander vermengen. Für eine Stunde kühl stellen.

Avocados halbieren, Stein und Haut entfernen. Avocados in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel, kleine Häufchen Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Häufchen mit dem Löffel platt drücken. 8 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Mit Hilfe eines Servierrings eine Schicht Avocado (ca. 0,5 cm hoch) und Lachs Tartar (ca. 3 cm hoch) auf dem Teller anrichten. Mit dem Parmesan Cracker dekorieren.

Gebratene Garnelen auf einem Frisée Salat

Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Mit den Garnelen und Oliven Öl vermischen und kühl stellen.

Friséesalat zupfen (nur die gelben Blätter behalten) und waschen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen. Frisée Salat dazu geben.

Garnelen in einer heißen Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen Friséesalat auf einer anderen Ecke des Tellers verteilen und die Garnelen drauflegen.

Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten

Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl mindestens 1 Stunde dünsten lassen. Nach ca. 30 Minuten den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten auf beide Seiten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Haufen karamellisierter Schalloten auf dem Teller verteilen und Jakobsmuscheln darauf legen.