Baba au Rhum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Brioche-Teig

Eier
Mehl 405
Butter flüssig
Milch lauwarm
Zucker
Hefe frisch

Zuckersirup

Wasser
Zucker

Schnelle Mousse au chocolat

Sahne
Schokolade

Vanille-Eis

Sahne
Milch
Zucker
Vanilleschote
Guadeloupe Rum

Zubereitung

Brioche

Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrühren. Mehl einrühren und mindestens 10 Minuten kneten/rühren.

1 Stunde gehen lassen, die eine Hälfte in Förmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.

Heiß aus den Förmchen nehmen und mit Zuckersirup tränken.

Zuckersirup

Zucker im heissen Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Wer es sehr süß mag, nimmt mehr Zucker für eine konzentriertere Lösung.

Schnelle Mousse au chocolat

Die Schokolade in der warmen Sahne vollständig auflösen. Kühl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrührer aufschlagen.

Vanille-Eis

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkühlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekühlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrühren.

Die Masse muss sehr süß sein. In der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Gefrierschrank gefrieren.

Servieren

Die Küchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum übergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergänzen. Espresso dazu servieren.