Erdbeertiramisu

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mascarpone | |
Eier | |
Zucker | |
Zucker | |
Erdbeeren | |
Grand Marnier | |
Kekse (Lingue di Gatto) | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Ein Glass Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitelegen, die anderen vierteln und mit Grand Manier, und dem Zuckerwasser kochen. Die Soße pürieren.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben und 5 Esslöffeln Zucker schlagen. Wenn sie schaumig sind Mascarpone hinzufügen und verrühren. Die Eiweiße schlagen und vorsichtig mit der Creme mischen
Die Kekse kurz in die Erdbeersoße tauchen. Erdbeeren und Kekse immer schichtweise im Wechsel mit der Creme in eine flache Form oder in ein geeignetes Glas geben. Mit den Keksen beginnen und mit der Creme abschließen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!