Erdbeertiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Eier
Zucker
Zucker
Erdbeeren
Grand Marnier
Kekse (Lingue di Gatto)
Vanilleschote

Zubereitung

Ein Glass Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitelegen, die anderen vierteln und mit Grand Manier, und dem Zuckerwasser kochen. Die Soße pürieren.

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben und 5 Esslöffeln Zucker schlagen. Wenn sie schaumig sind Mascarpone hinzufügen und verrühren. Die Eiweiße schlagen und vorsichtig mit der Creme mischen

Die Kekse kurz in die Erdbeersoße tauchen. Erdbeeren und Kekse immer schichtweise im Wechsel mit der Creme in eine flache Form oder in ein geeignetes Glas geben. Mit den Keksen beginnen und mit der Creme abschließen.