Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eigelbe, frische | |
Zucker | |
Vollmilch | |
Maisstärke | |
Zitronen | |
Waldbeeren | |
Lingue di Gatto Kekse |
Zubereitung
Zitronen abreiben und die Hälfte der Zitronen auspressen. Saft bei Seite stellen. Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Maisstärke aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Eimasse gießen. Die Zitronenschale dabei herausfiltern. Gut umrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze bindet die Masse nach ca. 10–15 Minuten ab. Den Zitronensaft hinzugeben und vermischen.
Nachdem der Saft gut absorbiert ist, ist die Creme fertig! Nach Säure und Zucker abschmecken und dann in kleinen Schälchen zusammen mit jeweils einem Löffel Walbeeren und zwei oder drei Keksen servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!