Kalbsfilet in Marsalasauce mit glasiertem Frühlingsgemüse mit Petersilienbutter

Zutaten
Für das Kalbsfilet
Kalbsfilet | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Salbeiblätter | |
Marsalawein | |
Butter | |
Olivenöl |
Für das Frühlingsgemüse
Spargelspitzen grün | |
Fenchelherzen | |
Karotten | |
Frühlingszwiebeln | |
Erbsen frisch | |
Flacherbsen | |
Kirschtomaten | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Butter |
Zubereitung
Für die Kalbsfilets
Die Kalbsfilets kurz weichklopfen und danach in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In eine Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Salbeiblätter und das Fleisch darin kurz braten. Den Marsalawein dazugiessen und den Wein kurz verdampfen lassen.
Für das Frühlingsgemüse
Das Gemüse waschen und putzen.
Zuerst die Karotten und die Frühlingszwiebeln in etwas Wasser mit einer Prise Salz und 20 g Butter kochen. Zum Kochende einen Esslöffel Zucker dazugeben und umrüheren, damit das Gemüse glasiert wird. Dann die Fenchelherzen, Flachbohnen und Spargel auf die selbe Weise kochen und glasieren.
In eine Pfanne die restliche Butter mit zehn Blättern kleingehackter Petersilie erwärmen. Die Erbsen, Kirschtomaten und dann alle anderern vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer regulieren und in die Teller verteilen. Mit jeweils einem Blatt Petersilie dekorieren.