Kalbsfilet in Marsalasauce mit glasiertem Frühlingsgemüse mit Petersilienbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Kalbsfilet

Kalbsfilet
Mehl
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Marsalawein
Butter
Olivenöl

Für das Frühlingsgemüse

Spargelspitzen grün
Fenchelherzen
Karotten
Frühlingszwiebeln
Erbsen frisch
Flacherbsen
Kirschtomaten
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter

Zubereitung

Für die Kalbsfilets

Die Kalbsfilets kurz weichklopfen und danach in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In eine Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Salbeiblätter und das Fleisch darin kurz braten. Den Marsalawein dazugiessen und den Wein kurz verdampfen lassen.

Für das Frühlingsgemüse

Das Gemüse waschen und putzen.

Zuerst die Karotten und die Frühlingszwiebeln in etwas Wasser mit einer Prise Salz und 20 g Butter kochen. Zum Kochende einen Esslöffel Zucker dazugeben und umrüheren, damit das Gemüse glasiert wird. Dann die Fenchelherzen, Flachbohnen und Spargel auf die selbe Weise kochen und glasieren.

In eine Pfanne die restliche Butter mit zehn Blättern kleingehackter Petersilie erwärmen. Die Erbsen, Kirschtomaten und dann alle anderern vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer regulieren und in die Teller verteilen. Mit jeweils einem Blatt Petersilie dekorieren.