Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Adlerfischfilets
Rote Bete
Crème fraîche
Sauerampfer
Polenta Grieß
Gemüsebrühe
Chillikresse
Knoblauchzehen
Sahne
Schalotten
Basic Textur

Zubereitung

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und auf kleinster Stufe abgedeckt ziehen lassen.

Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden, dann kurz blanchieren und in Butter zu Ende braten. Die Rote Beete mit dem Polentagrieß vermengen und die Creme fraiche unterheben, anschließend alles in eine Form geben und ruhen lassen.

Die Schalotten und den Knoblauch feinhacken, in einer Pfanne anbraten, mit Sahne ablöschen und deutlich einreduzieren.

Den Sauerampfer von seinen Stielen befreien und roh in einen Mixer geben. Die reduzierte Sahne mit Schalotten und Knoblauch mit in den Mixer geben und feinpürieren. Für ein besseres Volumen 2-3 Löffel Basic Textur hinzugeben, dann wird die Mousse sehr luftig.

Die Adlerfischfilets anbraten.