Rhabarberkompott mit Keks-Waldmeister-Panna-Cotta und geeister Vanillemilch

Zutaten
Für die Kekse und die Streusel:
Mehl | |
Zucker | |
Butter | |
Eier | |
Vanillezucker |
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber | |
Himbeerpüree | |
Zucker | |
Gelatine |
Für die geeiste Vanillemilch:
Sahne | |
Milch | |
Zucker |
Für das Waldmeister-Panna-Cotta:
Sahne | |
Zucker | |
Waldmeistersirup | |
Gelatine | |
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Für Kekse und Streusel:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, anschließend ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein Backblech geben. Für die Streusel etwas von dem Teig auf das Backbleck bröseln und beides für 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber schälen und kleinwürfeln, alles zusammen in einen Topf geben und anschwitzen lassen. Nach kurzer Zeit ein wenig Himbeerpüree dazugeben und es für eine Stunde leicht einkochen lassen.
Für das Waldmeister-Panna-Cotta:
Für die Panna Cotta 500 ml Sahne aufkochen lassen, den Zucker mit dem Sirup einrühren und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Kurz alles kochen lassen und anschließend in Formen kaltstellen.
Für die geeiste Vanillemilch:
Die Zutaten für das Eis in die Eismaschine geben und einfrieren. Für die Form die Kuvertüre schmelzen und in Silikonformen streichen und kaltstellen.