"Suspiro de limeña a la Silke": Milchkonfitüre und Eischnee mit Portwein und Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Vollmilch
Kondensmilch gezuckert
Zimtstangen
Nelken
Eigelb

Für die Eiweißcreme:

Eiweiß
Zucker
Portwein

Zubereitung

Für das Eis:

Die Milch und die gezuckerte Kondensmilch mit Zimt und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren und alles nochmal für 5 Minuten zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und in den Eisschrank stellen.

Für die Eiweißcreme:

Das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Den Zucker zusammen mit dem Portwein in einer Pfanne erhitzen und zum Kochen bringen, bis es zu dickflüssigem Karamell wird.

Den Karamell langsam nach und nach in das steife Eiweiß gießen, bis es zu einer festen Masse wird. Lange steifschlagen!

Zum Servieren:

Eis in eine Schale geben, den Schaum auf das Eis geben und mit Zimt dekorieren (bestreuen). Kleingeschnittenes Obst passt auch sehr gut dazu.