MO - FR 19:00

Rehcarpaccio mit Wildkräutersalat

Zutaten

für Personen
Für das Carpaccio
Für das Carpaccio
Rehrücken 400g
Wildkräutersalat 500g
Parmesan 100g
Für die Vinaigrette
Für die Vinaigrette
Zitronensaft (Frisch) 2EL
Wallnussöl 10EL
Zucker oder Honig 1TL
Salz 0.5TL
Etwas Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 240 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Rehcarpaccio mit Wildkräutersalat

Zubereitung

Den Rehrücken auf Frischhaltefolie legen und diesen in eine kompakte Form Zusammenrollen. Anschließend eine Lage Aluminiumfolie zum Schutz umwickeln und für 3–4 Stunden in den Froster legen. Bevor das Carpaccio mittels scharfem Messer oder Aufschnittmaschine in dünne Scheiben geschnitten wird (1–2 mm), die Teller mit Wallnussöl bestreichen und das Fleisch leicht überlappend auflegen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammengeben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Wildkräutersalat in eine Schüssel legen und die Vinaigrette dazu geben etwas mit der Hand Durchmischen und mittig auf dem Carpaccio platzieren. Je nach Geschmack mit Parmesanspäne, Pfeffer und Salz würzen.