Trilogia di Antipasti

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Thunfischtartar auf Linsenbett

Thunfischfilet Sushi-Qualität
Avocado
Linsen braun
Zwiebeln rot
Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
frische Petersilie

Gratinierte Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln frisch
geriebener Parmesankäse
Semmelbrösel
Olivenöl
Petersilie
Pfeffer
Würfel Blauschimmelkäse

Vitello Tonnato

Kalbs Semerrolle
Kalbsfond
Wasser
Salz grob
Thunfisch in Sonnenblumenöl
Ei
Sonnenblumenöl
Salz
Zitronensaft
Kapern
Sardellenfilet in Öl

Zubereitung

Thunfischtartar auf Linsenbett

Der Thunfisch soll mindesten 24 Stunden im Gefrierschrank bleiben, dann ca. 4–5 Stunden vor der Zubereitung langsam auftauen lassen.

Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln sehr klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie abschmecken.

Die andere Zwiebelhälfte in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit 1 EL Olivenöl dünsten. Wenn die Zwiebeln etwas geröstet sind, Linsen dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen kaltstellen.

Die Schale von Avocado entfernen und kleinwürfeln. Avocado mit Tomaten, Zwiebeln, zusammen mischen. (Den Kern dazu geben, damit Avocado nicht bräunlich wird.)

Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Tomaten und Avocado zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.

In einem Metall Ring, die Linsen zuerst anrichten, dann den Thunfisch dazu und langsam den Metall Ring entfernen.

Gratinierte Jakobsmuscheln

Parmesan, Semmelbrösel und Petersilie in eine Schüssel geben. Olivenöl und Pfeffer dazu geben. Alles vermischen. Die Masse sollte kompakt, aber weich sein.

Die Jakobsmuscheln auf ein Ofenblech mit Schalen legen. 1 EL von der Masse darüber geben und zum Schluss 1 Würfel Schimmelkäse drauf.

In Ofen mit 170 Grad für 15 Minuten gratinieren lassen.

Vitello Tonnato

In einem Topf, Wasser + Fond zum Kochen bringen. Wenn die Brühe kocht, grobes Salz dazu geben. Das Fleisch dazulegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf zu Seite stellen und warten das Fleisch + Brühe abkühlt. Dann in sehr dünne Scheiben schneiden. (vorzugsweise mit Aufschnittschneidmaschine )

Für die Soße

In eine Schüssel das Ei mit Salz dazugeben. Mit Rührgerät auf kleiner Stufe zusammenrühren. Langsam das Öl dazugeben und weiter auf höchste Stufe rühren, solange bis die Konsistenz cremig ist. Zum Schluss Zitronensaft dazu geben und kurz umrühren.

Thunfisch mit Kapern, Sardellen in einen Mixer geben und alles pürieren.

Die Masse mit ca. 2–3 EL Mayonnaise vermischen und unter oder über dem Fleisch verteilen.