Himbeercreme mit Kokospraline

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kondensmilch gezuckert
Kokosraspeln
Magerquark
Sahne 30% Fett
Sahnefestiger
Joghurt 10% Fett
brauner Zucker
Himbeeren tiefgefroren
Himbeeren frisch
Vanillezucker

Zubereitung

Für die Creme

350 g der gefrorenen Himbeeren in einen Topf geben und langsam kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Sahne mit Schneebesen und Sahnefestiger steif schlagen.

Quark, Jogurt, Sahne, Vanillezucker und die aufgetauten Himbeeren vorsichtig zusammen rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in Gläser umfüllen. Die Gläser nur für zur Hälfte füllen. Eine Schicht der Himbeermasse darüber verteilen und ein paar frische Himbeeren dazu geben. Dann wieder eine Schicht mit der Himbeersahnecreme darüber geben. Zum Schluss mit braunen Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, noch mit frischen Himbeeren garnieren.

Für die Praline

Kokosraspeln mit Kondensmilch mischen. Die Masse sollte relativ weich bleiben, da die Kokosraspeln trocken sind. Im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren zu Kugeln formen. Kugeln in den Raspeln panieren und sofort servieren.