Smoothie Bowl in Drachenfrucht und selbstgemachte Cocos-Kugel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Smoothie Bowl

Drachenfrüchte
Bananen
Griechischer Joghurt
Agavendicksaft
TK-Beerenmischung
Himbeere frisch
Heidelbeeren frisch
Kokosflocken
Schokoraspeln weiß

Cocoskugeln

Puderzucker
Vanillezucker
Butter
Schokolade weiß
Rum Aroma
Orangensaft
Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung Smoothie Bowl

Als erstes die Bananen in grobe Stücke teilen, den TK-Beerenmix etwas antauen lassen. Bananen und Beerenmix pürieren, den Griechischen Joghurt unterheben und das Ganze mit Agavendicksaft süßen. Die Drachenfrüchte in der Mitte teilen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushüllen (Die Fruchtfleisch Kugeln später zur Dekoration der Nachspeise verwenden). Nun den Smoothie in die ausgehüllte Drachen Frucht geben und mit Schokolade und Kokosflocken bestreuen. Anbei dann die Cocoskugeln legen.

Zubereitung Cocoskugeln

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen aber nicht komplett flüssig werden lassen. Butter ebenfalls in einem weiteren Topf zum Schmelzen bringen. Nun den Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren. Die Masse zu Kugeln formen und auf einen Teller mit Back Papier legen. Kühl stellen. Schmecken lassen!