MO - FR 19:00

Drei Nüsse für Aschenputtel

Zutaten

für Personen
Milchmädchencreme 1Dose
Walnüsse 100g
Butter 200g
Mehl 380g
Eier 2Stk.
Backpulver 1TL
Salz 0.5TL
Gold essbar n.B.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2117 kJ (506 kcal)
Eiweiß 8,1 g
Kohlenhydrate 41,1 g
Fett 34,6 g
Rezept: Drei Nüsse für Aschenputtel

Zubereitung

Am Vortag die geschlossene Dose Milchmädchencreme für 3 Stunden in einem Topf mit Wasser kochen. Auskühlen lassen. Walnüsse in der Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

Den Doseninhalt in eine Schüssel geben und mit den gestoßenen Walnüssen vermengen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Butter, Mehl, Eier, Backpulver und Salz zu einem Mürbeteig verrühren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu haselnussgroßen Kugeln (1,5cm Durchmesser) formen und in einem Nussbäcker backen.

Die fertigen Schalen abkühlen lassen. Danach mit der Creme füllen und je 2 Hälften zu einer Nuss zusammen setzen. Zum Anrichten nach Belieben mit Goldpuder bestreuen.