Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
480 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lammkeule mit Knochen
Möhren mit Grün
Rispen-Tomaten
Rosmarin
Thymian
Chilischote rot
Soloknoblauch
Meersalz
Kartoffeln
Butter
Dill

Zubereitung

Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.

Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.