Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
480 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
| Lammkeule mit Knochen | |
| Möhren mit Grün | |
| Rispen-Tomaten | |
| Rosmarin | |
| Thymian | |
| Chilischote rot | |
| Soloknoblauch | |
| Meersalz | |
| Kartoffeln | |
| Butter | |
| Dill |
Zubereitung
Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.
Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.
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