Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Weichweizengrieß
Milch
Zucker
Ei
Paniermehl
Salz
Öl zum Ausbacken
Erdbeeren
Zucker

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und Weichweizengrieß sowie Zucker und Salz hinzugeben. Den Herd anschalten und das ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis eine feste Masse entsteht. Dann den Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei dazugeben durchkneten.

Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Grießfrikadellen nach Wunsch formen und in dem Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Grießfrikadellen von allen Seiten goldbraun fritieren. Auf einen Teller mit Küchenpapier ablegen. Die Grießfrikadellen kann man kalt oder warm genießen. Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Fertig.