Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet

Zutaten
Für die dunkle Mousse
Zucker | |
Chilipulver | |
Bitterschokolade | |
Ei | |
Zucker | |
Sahne |
Für die weiße Mousse:
Schokolade weiß | |
Sahne | |
Crème fraîche | |
Himbeeren | |
Grapefruit Fruchtsaft | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Zucker fein | |
Limette | |
Mango | |
Orangensaft |
Zubereitung
Für die Dunkle Mousse:
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.
Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.
Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.
Für die weiße Mousse:
100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.
Für das Sorbet:
Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.
Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.