MO - FR 19:00

Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet

Zutaten

für Personen
Für die dunkle Mousse
Für die dunkle Mousse
Zucker 2EL
Chilipulver 1Messerspitze
Bitterschokolade 125gr.
Ei 1Stk.
Zucker 0.5EL
Sahne 300ml
Für die weiße Mousse:
Für die weiße Mousse:
Schokolade weiß 100gr.
Sahne 50ml
Crème fraîche 150gr.
Himbeeren 200gr.
Grapefruit Fruchtsaft 250ml
Orangensaft frisch gepresst 250gr.
Zucker fein 250gr.
Limette 1Stk.
Mango 0.5Stk.
Orangensaft 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 213 kJ (51 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 12,5 g
Fett -
Rezept: Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet

Zubereitung

Für die Dunkle Mousse:

Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.

Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.

Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.

Für die weiße Mousse:

100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.

Für das Sorbet:

Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.

Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.