Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gepökeltes Rinderfilet

Rinderfilet
Thymian
Petersilie glatt frisch
Rosmarin
Pfefferkörner weiß
Szechuanpfeffer
Wacholder
Pimentkörner
Nelken
Cranberries
Zucker
Salz
Grappa

Salat

Feldsalat
Olivenöl
Balsamico
Honigsenf
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Zwiebelbrot

Mehl
Backpulver
Röstzwiebeln
Bier Dunkel
Salz

Mango Chutney

Crème fraîche
Mayonnaise
Sahne
Mango Chutney
Currypulver
Sojasoße
Mandeln gehobelt

Zubereitung

Gepökeltes Rinderfilet

Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Feldsalat

Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.

Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

Zwiebelbrot

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Mango Chutney

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.