Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Zutaten
Gepökeltes Rinderfilet
Rinderfilet | |
Thymian | |
Petersilie glatt frisch | |
Rosmarin | |
Pfefferkörner weiß | |
Szechuanpfeffer | |
Wacholder | |
Pimentkörner | |
Nelken | |
Cranberries | |
Zucker | |
Salz | |
Grappa |
Salat
Feldsalat | |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Honigsenf | |
Parmesan frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
Zwiebelbrot
Mehl | |
Backpulver | |
Röstzwiebeln | |
Bier Dunkel | |
Salz |
Mango Chutney
Crème fraîche | |
Mayonnaise | |
Sahne | |
Mango Chutney | |
Currypulver | |
Sojasoße | |
Mandeln gehobelt |
Zubereitung
Gepökeltes Rinderfilet
Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Feldsalat
Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.
Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.
Zwiebelbrot
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Mango Chutney
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.