MO - FR 19:00

Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Zutaten

für Personen
Gepökeltes Rinderfilet
Gepökeltes Rinderfilet
Rinderfilet 500g
Thymian 0.5Bd
Petersilie glatt frisch 0.5Bd
Rosmarin 0.5Bd
Pfefferkörner weiß 20g
Szechuanpfeffer 20g
Wacholder 20g
Pimentkörner 20g
Nelken 20g
Cranberries 20g
Zucker 150g
Salz 250g
Grappa 2.5EL
Salat
Salat
Feldsalat 500g
Olivenöl 2EL
Balsamico 1EL
Honigsenf 1EL
Parmesan frisch gerieben 125g
Salz
Pfeffer
Zwiebelbrot
Zwiebelbrot
Mehl 500g
Backpulver 1TL
Röstzwiebeln 0.5Dose
Bier Dunkel 0.25l
Salz 0.5TL
Mango Chutney
Mango Chutney
Crème fraîche 0.5Becher
Mayonnaise 2TL
Sahne 2TL
Mango Chutney 1Glas
Currypulver 1TL
Sojasoße 1EL
Mandeln gehobelt 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 201 kJ (48 kcal)
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Fett 3,5 g

Zubereitung

Gepökeltes Rinderfilet

Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Feldsalat

Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.

Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

Zwiebelbrot

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Mango Chutney

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.