Asiatischer Papaya-Salat mit Scampi und Erdnuss-Pesto

Zutaten
Papayasalat
Papaya | |
Knoblauchzehen | |
Limette | |
Tamarindensaft | |
Chili | |
Erdnüsse geröstet | |
Korinader | |
Zucker braun | |
Salz | |
Panko |
Pesto
Koriander | |
Erdnüsse | |
Zucker braun | |
Limettensaft | |
Knoblauchzehe | |
Erdnussöl | |
Sojasoße süß |
Wildfanggarnele
Garnele frisch | |
Limettensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sojasoße süß | |
Sojasoße |
Zubereitung
Papayasalat
Knoblauch, Abrieb der Limette und den Saft der Limette, Tamarindensaft, Chili, Zucker und Salz im Mörser zu einer Paste rühren und in eine große Schüssel geben. Erdnüsse hacken und dreiviertel der Nüsse zu der Paste geben. Einviertel der Nüsse für die Deko aufbewahren.
Koriander klein haken und ebenfalls in die Schüssel geben. Papaya in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Umrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Panko in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es leicht braun wird. Zur Seite stellen.
Papayasalat mit Zucker, Salz und Limettensaft noch etwas abschmecken. Salat auf Teller anrichten und mit den restlichen gehackten Erdnüssen und den Panko bestreuen und servieren.
Pesto
Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto rühren. Erdnussöl solange hinzufügen bis es eine cremige Masse wird.
Wildfanggarnele
Garnele mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer mindestens 2 Stunden einlegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnele von beiden Seiten scharf anbraten. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas ziehen lassen.