MO - FR 19:00

Frühlingstrilogie

Zutaten

für Personen
Frozen Joghurt mit Himbeeren
Frozen Joghurt mit Himbeeren
TK-Himbeeren 300g
Sahnejoghurt 500g
Waldfruchtmarmelade 2EL
Creme de cassis 2EL
Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen
Rhabarber 2Stk.
Rapsöl 3TL
Semmelbrösel 4EL
geriebene Haselnüsse 2EL
Eier 2Stk.
Vanillezucker 1Pk.
Backpulver 1TL
Mehl 100g
Joghurt 150g
Salz
Puderzucker
Panna Cotta
Panna Cotta
Sahne 500g
Zucker 50g
Vanilleschote 1Stk.
Gelantine weiß 4Bl.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 594 kJ (142 kcal)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 34,7 g
Fett 0,0 g
Rezept: Frühlingstrilogie

Zubereitung

Frozen Joghurt mit Himbeeren

TK-Himbeeren in einem Rührbecher geben. Sahnejoghurt, rotes Fruchtgelee und nach Belieben Creme de Cassis dazugeben. Mit dem Pürierstab pürieren, in Gläser füllen und sofort eiskalt servieren.

Rhabarberkuchen

Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. 20 cm große Backform mit 1 TL Öl ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Eier trennen Eigelb in einer Schüssel mit Vanillezucker, Mehl, Haselnüssen, Backpulver, Joghurt und restlichem ÖL verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneebesen steifschlagen und anschließend unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in der Backform füllen und die Rhabarberstücke darauflegen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Panna Cotta

Die Sahne in einem Topf gießen, Zucker unterrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschlitzen, das Vanillemark mit der Messerspitze rauskratzen und in die Sahnemilch rühren. Die ausgekratzte Vanilleschote auch dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten sachte köcheln. Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausfischen und etwas abkühlen lassen. Die Gelantineblätter leicht ausdrücken und unter die Milch rühren.

Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben und über Nacht kalt stellen. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit Früchten der Saison garnieren.