Ravioli mit Ricotta-Kräuter-Füllung in Salbeibutter, garniert mit Ofentomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Nudelteig

Mehl Type 00
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
Wasser kalt
Eier
Eigelb
Salz
Kurkuma

Füllung

Ricotta
Parmesan
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Eigelb

Ofentomaten

Kirschtomaten
Olivenöl extra vergine
Salz grob
Pfeffer
Zucker
Rucola

Zubereitung

Nudelteig

Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, kaltes Wasser, Salz und Kurkuma in einer Schüssel verkneten. Teig auf einer mit etwas Grieß bestreuten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Grieß bestreuen, in einer Schale mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Füllung

Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Nudelteig in zwei Hälften teilen und ausrollen. Einen Teil beiseite legen.

Füllung in 5 Häufchen auf den Nudelteig geben und mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken. Auf jedes Häufchen ein Eigelb geben. Das übrige Eigelb um die Füllung streichen und mit der zweiten Teighälfte vorsichtig bedecken. Mit den Fingern den Teig leicht andrücken. Ravioli mit einem scharfen Messer ausschneiden und mit einer Gabel ringsherum den Teig eindrücken.

Ofentomaten

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 150 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten schmoren

Anrichten

Teller vorwärmen. Ravioli in ausreichend Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Salbei hinzufügen. Rucola und Ravioli auf den vorgeheizten Teller geben, mit Tomaten garnieren, mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen.